Пикантная кабачковая икра

Икра кабачковая жгучка

Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей яркой пикантности и богатому вкусу она покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь и лук мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть 4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать тертые кабачки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и уксус. Тщательно перемешать и продолжить тушку еще 15-20 минут до загустения.
  6. Готовую икру переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.

Кабачки перед готовкой можно предварительно немного посолить и дать постоять 15 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу из кабачков, что положительно скажется на консистенции икры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльфийскийСледопыт

    Икра действительно получается невероятно вкусной и необычной, особенно для тех, кто любит немного остроты! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить