Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря своей яркой пикантности и богатому вкусу она покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 8 ст. ложек
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
- Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь и лук мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть 4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать тертые кабачки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и уксус. Тщательно перемешать и продолжить тушку еще 15-20 минут до загустения.
- Готовую икру переложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Кабачки перед готовкой можно предварительно немного посолить и дать постоять 15 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу из кабачков, что положительно скажется на консистенции икры.
Икра действительно получается невероятно вкусной и необычной, особенно для тех, кто любит немного остроты! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.