Пфанкухен (Немецкие блины)

Pfannkuchen

Пфанкухен — это традиционные немецкие блины, которые отличаются своей тонкой и нежной текстурой. Их подают в качестве завтрака или десерта, зачастую с вареньем, джемом, фруктами или сметаной. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные пфанкухен прямо дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и молоко. Тщательно взбейте венчиком до получения гладкой массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста, чтобы получились тонкие блины (диаметр ≈ 15 см).
  5. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Также пфанкухен часто подают с топпингами, такими как свежие ягоды, шоколадный соус или сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Ветра

    Спасибо за статью! Очень интересно узнать про пфанкухен – я сама недавно попробовала их в Германии, и это просто объедение! Особенно понравились с фруктами и взбитыми сливками. Буду обязательно готовить дома, как посоветовали.

    Ответить