Каштановые оладьи с рикоттой и форелью – это необычное и изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Нежная текстура каштановых оладий в сочетании с кремовой рикоттой и сочной форелью создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г каштанов, очищенных
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 50 г сливочного масла, для жарки
- 150 г рикотты
- 100 г форели, филе
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем протереть через сито.
- В миске смешать муку, каштановый пюре, яйцо, молоко, сахар и соль. Замесить гладкое тесто.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность, жарить с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Форель порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- Оладьи подавать горячими, сверху полить рикоттой и украсить свежей зеленью. Поставить рядом порции форели.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Каштаны перед варкой можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать им более глубокий аромат.