Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

Ленивые блины

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью – это необычное и изысканное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Нежная текстура каштановых оладий в сочетании с кремовой рикоттой и сочной форелью создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г каштанов, очищенных
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла, для жарки
  • 150 г рикотты
  • 100 г форели, филе
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем протереть через сито.
  2. В миске смешать муку, каштановый пюре, яйцо, молоко, сахар и соль. Замесить гладкое тесто.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на раскаленную поверхность, жарить с каждой стороны до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Форель порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Оладьи подавать горячими, сверху полить рикоттой и украсить свежей зеленью. Поставить рядом порции форели.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Каштаны перед варкой можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы придать им более глубокий аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий