Петербургские пышки

Пышечная на Конюшенной Санкт-Петербург

Петербургские пышки — это маленькие, нежные и сладкие булочки с хрустящей корочкой. Они традиционно подаются в Петербурге с чаем или кофе и считаются одним из самых любимых местных лакомств. Их мягкий вкус и легкая текстура покоряют сердца многих гурманов.

Ингредиенты для Петербургских пышек

  • 500 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Петербургских пышек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль. В отдельной миске взбить яйцо с маслом.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо с маслом и перемешать.
  4. Понемногу всыпать муку в жидкую смесь, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  6. Раскатать тесто толщиной 1-1.5 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
  7. Выложить пышки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Смазать пышки взбитым яйцом и поставить в духовку.
  9. Выпекать 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Важно использовать свежие дрожжи для лучшего результата. Тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром продолжить приготовление пышек. Подавать петербурские пышки теплыми, с чаем или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий