Пестрые кабачковые оладьи

Эти пестрые кабачковые оладьи – это легкий и вкусный вариант ужина или завтрака. Они прекрасно сочетают в себе нежность кабачков с хрустящей корочкой и можно приготовить их с самыми разными начинками, варьируя специи и добавки.

Ингредиенты для пестрых кабачковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 грамм муки (можно заменить кукурузной или гречневой)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пестрых кабачковых оладий

  1. Кабачки и лук натереть на мелкой терке. Выжать из них лишнюю жидкость.
  2. В миске смешать кабачки с луком, яйцом, мукой, сметаной, солью, перцем и укропом.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать поочередно порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную зелень (петрушку, кинзу), тертый сыр или мелко нарезанные грибы. Оладьи подают горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий