Эти пестрые кабачковые оладьи – это легкий и вкусный вариант ужина или завтрака. Они прекрасно сочетают в себе нежность кабачков с хрустящей корочкой и можно приготовить их с самыми разными начинками, варьируя специи и добавки.
Ингредиенты для пестрых кабачковых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 грамм муки (можно заменить кукурузной или гречневой)
- 1-2 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного укропа (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пестрых кабачковых оладий
- Кабачки и лук натереть на мелкой терке. Выжать из них лишнюю жидкость.
- В миске смешать кабачки с луком, яйцом, мукой, сметаной, солью, перцем и укропом.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать поочередно порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную зелень (петрушку, кинзу), тертый сыр или мелко нарезанные грибы. Оладьи подают горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.