Пеструшка (кармрхайт) припущенная

Пеструшка, также известная как кармрхайт, – это вкусное и сытное блюдо из рыбы, которое пользуется большой популярностью в кухне многих стран. Запеченная с хрустящей корочкой или припущенная в сливочном соусе, пеструшка всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для кармрхайта (пеструшки) припущенной

  • Пеструшка (кармрхайт) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кармрхайта (пеструшки) припущенной

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить томатный соус, соль, перец. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Выложить рыбу в кастрюлю с соусом, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

Кармрхайт можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Интересно!

    Ответить