Пеструшка, также известная как кармрхайт, – это вкусное и сытное блюдо из рыбы, которое пользуется большой популярностью в кухне многих стран. Запеченная с хрустящей корочкой или припущенная в сливочном соусе, пеструшка всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для кармрхайта (пеструшки) припущенной
- Пеструшка (кармрхайт) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление кармрхайта (пеструшки) припущенной
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить томатный соус, соль, перец. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Выложить рыбу в кастрюлю с соусом, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки.
Кармрхайт можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или лимонного сока.
Интересно!