Пестрая фасоль кидни со свининой

Red Speckled Kidney Bean

Пестрая фасоль кидни со свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Сочетание в нем сладковатой фасоли, соленого мяса и пряностей создает удивительный гастрономический ансамбль. Попробуйте приготовить эту вкусную и простую в приготовлении еду прямо сейчас!

Ингредиенты для Пестрой фасоли кидни со свининой

  • 500 г пестрой фасоли кидни
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Пестрой фасоли кидни со свининой

  1. Промойте фасоль и залейте холодной водой на ночь (минимум 8 часов).
  2. Свинину нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
  3. В кастрюле с раскаленным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте сладкий перец, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец, обжарьте 2 минуты.
  6. Слейте воду с фасоли и добавьте её в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы фасоль была покрыта на 3 см.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  8. Через час проверьте готовность фасоли — она должна быть мягкой.

Пеструю фасоль кидни можно заменить любой другой разновидностью фасоли. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий