Песто со шпинатом

Паста песто

Песто со шпинатом — это ароматный и вкусный соус, который отлично дополнит пасту, ризотто, пиццу или станет необычной заправкой для салатов. Благодаря свежим овощам и травам песто получается невероятно витаминно и полезно. А приготовить его совсем несложно!

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени шпината
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 25 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи за 10 минут до начала приготовления замочить в горячей воде. Это сделает их более мягкими и облегчит процесс измельчения.
  2. Зелень шпината хорошо промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.
  3. Добавить к шпинату орехи (после того как они размокнут), чеснок, сыр пармезан.
  4. Влейте оливковое масло и взбивайте все ингредиенты до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.

Если вам нравится более кремовое песто, можно добавить немного воды или теплого молока во время измельчения. Песто со шпинатом лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий