Песто со шпинатом — это ароматный и вкусный соус, который отлично дополнит пасту, ризотто, пиццу или станет необычной заправкой для салатов. Благодаря свежим овощам и травам песто получается невероятно витаминно и полезно. А приготовить его совсем несложно!
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени шпината
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 25 г пармезана (или другого твердого сыра)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи за 10 минут до начала приготовления замочить в горячей воде. Это сделает их более мягкими и облегчит процесс измельчения.
- Зелень шпината хорошо промыть, обсушить и выложить в чашу блендера.
- Добавить к шпинату орехи (после того как они размокнут), чеснок, сыр пармезан.
- Влейте оливковое масло и взбивайте все ингредиенты до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Если вам нравится более кремовое песто, можно добавить немного воды или теплого молока во время измельчения. Песто со шпинатом лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.