Песто с жареным перцем и чесноком

Паста с соусом песто

Песто с жареным перцем и чесноком – это яркий, ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто к хлебу. Его необычный вкус заиграет новыми красками благодаря сладкому жареному перцу и острому чесноку.

Ингредиенты для песто с жареным перцем и чесноком

  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г листьев базилика
  • 30 г пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто с жареным перцем и чесноком

  1. На разогретой сковороде обжарьте перец 7-10 минут, пока он не станет мягким и немного зачернеет. Добавьте чеснок в последнюю минуту и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Переложите перец с чесноком в блендер. Добавьте базилик, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
  3. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы.

Песто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для более интенсивного вкуса добавьте немного орехов, например, миндаля или грецких орехов, в блендер вместе с другими ингредиентами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий