Песто с жареным перцем и чесноком – это яркий, ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто к хлебу. Его необычный вкус заиграет новыми красками благодаря сладкому жареному перцу и острому чесноку.
Ингредиенты для песто с жареным перцем и чесноком
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г листьев базилика
- 30 г пармезана
- 50 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто с жареным перцем и чесноком
- На разогретой сковороде обжарьте перец 7-10 минут, пока он не станет мягким и немного зачернеет. Добавьте чеснок в последнюю минуту и обжаривайте еще 30 секунд.
- Переложите перец с чесноком в блендер. Добавьте базилик, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
- Взбивайте все ингредиенты до однородной массы.
Песто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для более интенсивного вкуса добавьте немного орехов, например, миндаля или грецких орехов, в блендер вместе с другими ингредиентами.