Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Красный песто

Песто из вяленых томатов и грецких орехов – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для пасты, пиццы, а также можно использовать как намазка на хлеб или хрустящие гренки. В отличие от традиционного песто с базиликом, этот рецепт обладает более насыщенным вкусом и глубоким ароматом вяленых томатов.

Ингредиенты

  • 100 грамм вяленых томатов
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 грамм пармезана (можно заменить твердым сыром)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вяленые томаты промойте и обсушите.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, чтобы раскрыть аромат. Остудите.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В блендере смешайте вяленые томаты, грецкие орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
  5. Взбивайте до получения однородной массы.

Если песто слишком густое, добавьте немного теплой воды или оливкового масла. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий