Песто из вяленых томатов и грецких орехов – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для пасты, пиццы, а также можно использовать как намазка на хлеб или хрустящие гренки. В отличие от традиционного песто с базиликом, этот рецепт обладает более насыщенным вкусом и глубоким ароматом вяленых томатов.
Ингредиенты
- 100 грамм вяленых томатов
- 50 грамм грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 грамм пармезана (можно заменить твердым сыром)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Вяленые томаты промойте и обсушите.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты, чтобы раскрыть аромат. Остудите.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В блендере смешайте вяленые томаты, грецкие орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, соль и перец.
- Взбивайте до получения однородной массы.
Если песто слишком густое, добавьте немного теплой воды или оливкового масла. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца.