Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Зеленая гречка с соусом песто

Песто из тыквенных семечек – это невероятно вкусный и питательный альтернативный вариант классического песто из базилика. Сладковатый вкус тыквенных семечек в сочетании с сочностью петрушки и пряностью пармезана создает неповторимое, яркое впечатление. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях и станет отличным дополнением к пасте, ризотто, макаронным изделиям или просто хрустящим хлебу.

Ингредиенты

  • 100 г тыквенных семечек
  • 50 г свежей петрушки
  • 30 г пармезана (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  2. В чаше блендера смешать тыквенные семечки, петрушку, пармезан, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить оливковое масло и взбивать до образования кремообразной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, грана Падано. Песто хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий