Песто из тыквенных семечек – это невероятно вкусный и питательный альтернативный вариант классического песто из базилика. Сладковатый вкус тыквенных семечек в сочетании с сочностью петрушки и пряностью пармезана создает неповторимое, яркое впечатление. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях и станет отличным дополнением к пасте, ризотто, макаронным изделиям или просто хрустящим хлебу.
Ингредиенты
- 100 г тыквенных семечек
- 50 г свежей петрушки
- 30 г пармезана (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100 г | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- В чаше блендера смешать тыквенные семечки, петрушку, пармезан, чеснок, соль и перец.
- Добавить оливковое масло и взбивать до образования кремообразной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, грана Падано. Песто хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.