Песто из микса микрозелени

Паштет овощной со шпинатом и кедровыми орешкам allos 135 г

Песто из микса микрозелени — это необыкновенно вкусный и полезный соус, который станет украшением любого стола. Он насыщен витаминами, минералами и обладает ярким вкусом свежей зелени. Благодаря легкому приготовлению его можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты для песто из микрозелени

  • Микс микрозелени (100 г)
  • Орехи (30 г) — кешью, миндаль или грецкий
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (50 мл)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление песто из микрозелени

  1. В блендере смешайте микс микрозелени, орехи, чеснок, соль и перец. Важно! Орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.
  2. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы.

Песто из микрозелени можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей можно немного разбавить соевым соусом или водой. Используйте его как заправку для пасты, салатов, накрошки на бутерброды, а также для приготовления пиццы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Свет

    Ух ты, песто из микрозелени! Интересная идея… А как вообще влияет на вкус добавление разных видов микрозелени?

    Ответить