Песто из листьев кейла – это яркий и вкусный вариант традиционного песто из базилика, который обладает более насыщенным ароматом и богатым вкусом. Кейл богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- 200 г листьев кейла
- 50 г грецких орехов
- 30 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
- Кейл промыть, обсушить и удалить жесткие прожилки.
- В блендере смешать кейл, орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Измельчить до получения кремообразной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Песто из листьев кейла можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Используйте его для пасты, пиццы, супов, или как заправку для салатов. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Для более кремовой текстуры добавьте немного растительного молока.