Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков — это восхитительный соус с ярким вкусом лета, который прекрасно дополнит пасту, пиццу, рыбу или просто будет отличным вариантом для бутербродов. Его свежесть и лёгкость придают блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- 100 г свежих лимонов
- 1 пучок базилика (около 30 г)
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите лимоны от цедры, удалите косточки и измельчите мякоть.
- Листья базилика помойте и мелко порубите.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (3-4 минуты). Дайте остыть.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Смешайте лимоновую мякоть, базилик, кедровые орешки, чеснок в блендере.
- Влейте оливковое масло понемногу, продолжая взбивать до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Советы: Для более интенсивного аромата добавьте в песто немного свежего розмарина или тимьяна. Орехи можно заменить на миндаль или фундук. Песто хранится в холодильнике до 7 дней.