Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

Песто с базиликом

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков — это восхитительный соус с ярким вкусом лета, который прекрасно дополнит пасту, пиццу, рыбу или просто будет отличным вариантом для бутербродов. Его свежесть и лёгкость придают блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 100 г свежих лимонов
  • 1 пучок базилика (около 30 г)
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите лимоны от цедры, удалите косточки и измельчите мякоть.
  2. Листья базилика помойте и мелко порубите.
  3. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (3-4 минуты). Дайте остыть.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Смешайте лимоновую мякоть, базилик, кедровые орешки, чеснок в блендере.
  6. Влейте оливковое масло понемногу, продолжая взбивать до однородной массы.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы: Для более интенсивного аромата добавьте в песто немного свежего розмарина или тимьяна. Орехи можно заменить на миндаль или фундук. Песто хранится в холодильнике до 7 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий