Песто из крапивы

Соус из крапивы

Песто из крапивы – это необыкновенно вкусный и питательный способ насладиться весенними дарами природы. Традиционное песто с базиликом приобретает новую, пикантную нотку благодаря добавлению крапивы. Этот рецепт порадует вас не только своим оригинальным вкусом, но и высоким содержанием витаминов и минералов.

Ингредиенты для песто из крапивы

  • 1 пучок свежей крапивы
  • 25 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана пармезана (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из крапивы

  1. Подготовка крапивы: Промойте крапиву в холодной воде, обсушите и удалите жесткие стебли. (2 минуты)
  2. Измельчение ингредиентов: В блендере смешайте крапиву, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перебивайте до получения однородной массы. (3-4 минуты)
  3. Добавление пармезана: Если вы хотите добавить пармезан, то сделайте это в конце и еще раз взбейте песто.

Важно помнить, что крапива содержит щавельную кислоту, которая может раздражать желудок. Чтобы снизить ее концентрацию, перед приготовлением песто крапиву можно немного отварить в кипящей воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий