Песто из крапивы – это необыкновенно вкусный и питательный способ насладиться весенними дарами природы. Традиционное песто с базиликом приобретает новую, пикантную нотку благодаря добавлению крапивы. Этот рецепт порадует вас не только своим оригинальным вкусом, но и высоким содержанием витаминов и минералов.
Ингредиенты для песто из крапивы
- 1 пучок свежей крапивы
- 25 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезана (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто из крапивы
- Подготовка крапивы: Промойте крапиву в холодной воде, обсушите и удалите жесткие стебли. (2 минуты)
- Измельчение ингредиентов: В блендере смешайте крапиву, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перебивайте до получения однородной массы. (3-4 минуты)
- Добавление пармезана: Если вы хотите добавить пармезан, то сделайте это в конце и еще раз взбейте песто.
Важно помнить, что крапива содержит щавельную кислоту, которая может раздражать желудок. Чтобы снизить ее концентрацию, перед приготовлением песто крапиву можно немного отварить в кипящей воде.