Песто из кинзы, миндаля и красного лука

Соус песто

Песто из кинзы, миндаля и красного лука — это яркий и пикантный соус, который станет отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже просто хлебу. Благодаря насыщенному вкусу свежего луковицы и ореховому аромату миндаля, он добавит изюминку в любой ваш рецепт.

Ингредиенты для песто из кинзы, миндаля и красного лука

  • 200 г свежей кинзы
  • 50 г миндаля
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто из кинзы, миндаля и красного лука

  1. Хорошо промойте свежую кинзу и обсушите ее.
  2. В блендере смешайте кинзу, миндаль, красный лук, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной пасты. Если необходимо, добавьте немного воды для разбавления.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Совет: Для более интенсивного вкуса миндаля можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед тем как добавить в блендер. Также, песто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий