Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами

Песто с базиликом

Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами — это яркий и необычный соус, который добавит пикантности и свежести вашим блюдам. Этот рецепт отличается от классического песто благодаря сочетанию кинзы с острым перцем халапеньо, которое придает ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 пучки свежей кинзы
  • 1-2 перца халапеньо (в зависимости от желаемой остроты)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана пармезана (или другой твердой сыра)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте кинзу и перец халапеньо, удалите стебли.
  2. В блендере измельчите все ингредиенты (кинза, перец, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло) до получения кремообразной массы.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте пармезан и еще раз взбейте блендером до однородности.

Для более кремовой консистенции, можно добавить немного воды или молока в процессе измельчения. Если песто получилось слишком густым, его можно разбавить оливковым маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий