Песто из кинзы и перца халапеньо с грецкими орехами — это яркий и необычный соус, который добавит пикантности и свежести вашим блюдам. Этот рецепт отличается от классического песто благодаря сочетанию кинзы с острым перцем халапеньо, которое придает ему уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 пучки свежей кинзы
- 1-2 перца халапеньо (в зависимости от желаемой остроты)
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 стакана пармезана (или другой твердой сыра)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте кинзу и перец халапеньо, удалите стебли.
- В блендере измельчите все ингредиенты (кинза, перец, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло) до получения кремообразной массы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте пармезан и еще раз взбейте блендером до однородности.
Для более кремовой консистенции, можно добавить немного воды или молока в процессе измельчения. Если песто получилось слишком густым, его можно разбавить оливковым маслом.