Песто из грецких орехов

Соус песто базилик с орехами

Песто из грецких орехов — это ароматная и питательная паста, которая станет отличным дополнением к макаронам, рисовой каше, вегетарианским бутербродам и даже мясным блюдам. В отличие от традиционного песто из базилика, в этом рецепте используются грецкие орехи, которые придают ему более кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для песто из грецких орехов

  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г пармезанского сыра (или другого твердого сыра)
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление песто из грецких орехов

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, чтобы раскрыть их аромат. Остудить.
  2. В чаше блендера соединить обжаренные орехи, чеснок, оливковое масло и пармезанский сыр. Перебить в гладкую пасту.
  3. Добавить укроп, соль и перец. Тщательно взбить до однородности.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сырого яичного желтка или столовую ложку воды в блендер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий