Фиолетовый базилик — это не просто декоративная культура, он обладает ярким вкусом и ароматом, который превосходно раскрывается в песто. Песто из фиолетового базилика – это прекрасная альтернатива классическому варианту с традиционным зеленым базиликом, которое добавит нотку оригинальности и красоты вашим блюдам.
Ингредиенты
- 200 г фиолетового базилика
- 50 г кедровых орехов
- 30 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Остудить.
- В блендере или комбайне измельчить базилик, орехи, пармезан и чеснок до получения однородной пасты.
- Постепенно вливая оливковое масло, продолжать взбивать до получения желаемой консистенции.
- При необходимости посолить и поперчить.
Фиолетовый базилик можно заморозить в морозилке, чтобы использовать его в любое время года. Песто получается более густым, если добавить немного пасты из миндаля или фундука.