Песто из фиолетового базилика

Соус песто с базиликом

Фиолетовый базилик — это не просто декоративная культура, он обладает ярким вкусом и ароматом, который превосходно раскрывается в песто. Песто из фиолетового базилика – это прекрасная альтернатива классическому варианту с традиционным зеленым базиликом, которое добавит нотку оригинальности и красоты вашим блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г фиолетового базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Остудить.
  2. В блендере или комбайне измельчить базилик, орехи, пармезан и чеснок до получения однородной пасты.
  3. Постепенно вливая оливковое масло, продолжать взбивать до получения желаемой консистенции.
  4. При необходимости посолить и поперчить.

Фиолетовый базилик можно заморозить в морозилке, чтобы использовать его в любое время года. Песто получается более густым, если добавить немного пасты из миндаля или фундука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий