Песто из черемши — это ароматное и невероятно вкусное дополнение к пасте, макаронным изделиям, ризотто или просто хрустящему хлебу. Благодаря своему яркому вкусу и зеленому цвету песто из черемши не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для песто из черемши
- 200 г свежей черемши
- 50 г сыра пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление песто из черемши
- О洗ть и высушить черемшу. Снять с нее стебли.
- В чашке блендера смешать черемшу, пармезан, грецкие орехи и чеснок. Измельчить до получения однородной массы.
- Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более нежной текстуры можно добавить немного воды или миндального молока. Песто из черемши лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней. Из-за специфического вкуса и аромата черемши, его рекомендуется использовать в небольших количествах.