Песто из черемши

Соус песто из черемши

Песто из черемши — это ароматное и невероятно вкусное дополнение к пасте, макаронным изделиям, ризотто или просто хрустящему хлебу. Благодаря своему яркому вкусу и зеленому цвету песто из черемши не только украсит ваш стол, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для песто из черемши

  • 200 г свежей черемши
  • 50 г сыра пармезан (можно заменить другим твердым сыром)
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление песто из черемши

  1. О洗ть и высушить черемшу. Снять с нее стебли.
  2. В чашке блендера смешать черемшу, пармезан, грецкие орехи и чеснок. Измельчить до получения однородной массы.
  3. Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более нежной текстуры можно добавить немного воды или миндального молока. Песто из черемши лучше хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней. Из-за специфического вкуса и аромата черемши, его рекомендуется использовать в небольших количествах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий