Английский пирог – это классическое блюдо британской кухни, которое может быть как сладким, так и соленым. Он всегда готовится с хрустящим тестом, которое может быть тонким или толстым, в зависимости от рецепта. Внутри пирога можно найти множество начинок: мясные, овощные, фруктовые – выбор огромен!
Ингредиенты для английского пирога
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 кубик холодного сливочного масла (113 г)
- 1/2 стакана холодной воды
- Начинка:
- 500 г любого вида мяса или овощей, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление английского пирога
- Подготовка теста: В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики холодного сливочного масла и растереть их с мукой до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в шар.
- Подготовка начинки: Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Затем добавить мясо или овощи и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Сборка пирога: Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки. Насыпать начинку на тесто. Защипнуть края теста, чтобы полностью сомкнуть пирог. Смазать верх пирога взбитым яйцом (по желанию).
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Важно использовать холодное масло для теста, чтобы оно получилось хрустящим. При выборе начинки можно дать волю фантазии – использовать мясо, овощи, фрукты, ягоды – все что душе угодно!