Песто

Зеленый соус песто

Песто — это традиционное итальянское соуc, приготовленное из свежей зелени базилика, а также орехов, чеснока, сыра и оливкового масла. Его яркий аромат и насыщенный вкус идеально сочетаются с пастой, ризотто, пиццей, овощами и даже мясом.

Ингредиенты для Песто

  • 200 г свежей зелени базилика
  • 50 г грецких орехов (или миндаля)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • 100 мл оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего чёрного перца
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций ~2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Песто

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте базилик, очистите чеснок и сыр.
  2. В блендере смешайте базилик, орехи, чеснок, сыр, соль и перец.
  3. Залейте всё оливковым маслом и измельчите до получения однородной массы.
  4. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного воды.

Песто можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Перед подачей можно слегка взбить его вилкой или венчиком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий