Песочный торт с манго и клубникой

Муссовый торт манго клубника

Песочный торт – это классический десерт, который всегда будет уместен на праздничном столе. В этом рецепте мы добавим сочную манго и яркую клубнику, чтобы сделать его еще более вкусным и летним.

Ингредиенты для Песочного торта с манго и клубникой

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пачки (113 г) сливочного масла, холодного
  • 1 желток
  • Для крема:
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 200 г клубники, нарезанной дольками
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Песочного торта с манго и клубникой

  1. Приготовьте корж: Просейте муку, добавьте сахар и холодное сливочное масло (нарезанное кубиками). Перетрите все в крошку. Добавьте желток и замесите тесто. Упакуйте тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки (диаметр 24 см). Выпекайте корж при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
  3. Приготовьте крем: Взбивайте сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  4. Дайте коржу немного остыть. Сверху выложите крем, равномерно распределите его по поверхности.
  5. Украсьте тортом: Уложите на крем кубики манго и дольки клубники.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, перед добавлением фруктов в крем, их можно слегка припудрить сахаром, чтобы они не выделяли сок и не размыли текстуру крема.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий