Песочный торт из фасоли

Торт с молочным шоколадом

Песочный торт из фасоли — это удивительное сочетание привычного вкуса и необычного ингредиента. Вместо традиционного теста мы используем фасоль, которая придает торту неповторимый кремовый вкус и текстуру.

Ингредиенты для песочного торта из фасоли

  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отварной
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление песочного торта из фасоли

  1. В блендере взбить отварную фасоль до получения кремообразной массы.
  2. Добавить к фасолевой массе растопленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку с солью.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь к фасолевой массе, постоянно перемешивая ложкой или венчиком.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для торта. Разровнять поверхность.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Важно выбрать качественную фасоль без плесени и повреждений. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте щепотку корицы или имбиря в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий