Песочный корж для чизкейка

Песочная основа для чизкейка

Песочный корж – это обязательный элемент вкусного и нежного чизкейка. Его хрустящая текстура идеально сочетается с гладкой, сливочной начинкой. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить идеальный песочный корж для вашего любимого десерта.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • ¼ чайной ложки соли;
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Муку, сахар и соль просеять в большую миску.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами или воспользоваться комбайном до образования крошки.
  3. Собрать тесто в куличик, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 4 мм. Переложить в форму для чизкейка.
  5. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящего коржа можно запечь его без начинки сначала 10 минут, а затем снять с духовки и поставить в нее уже с начинкой. Не забывайте проследить чтобы масло для теста было действительно холодным, это обеспечит рассыпчатость коржа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий