Песочный корж – это обязательный элемент вкусного и нежного чизкейка. Его хрустящая текстура идеально сочетается с гладкой, сливочной начинкой. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить идеальный песочный корж для вашего любимого десерта.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
- ¼ чайной ложки соли;
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Муку, сахар и соль просеять в большую миску.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с мукой пальцами или воспользоваться комбайном до образования крошки.
- Собрать тесто в куличик, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 4 мм. Переложить в форму для чизкейка.
- Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более хрустящего коржа можно запечь его без начинки сначала 10 минут, а затем снять с духовки и поставить в нее уже с начинкой. Не забывайте проследить чтобы масло для теста было действительно холодным, это обеспечит рассыпчатость коржа.