Песочные пирожные – это классическое лакомство, которое никогда не выйдет из моды. Их хрустящая корочка и нежная начинка покоряют сердца сладкоежек всех возрастов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт песочных пирожных с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром – идеальное сочетание текстур и вкусов, которое оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов, измельченных
- 1/2 стакана апельсинового конфитюра
Калорийность | ~ 350 ккал на пирожное |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: в миске смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и перетереть его с мукой до образования крошки. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см с помощью стакана или формочки.
- Выложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.
- Выпечка: выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Остудить пирожные на решетке.
- **Начинка:** смешать грецкие орехи с апельсиновым конфитюром.
- Аккуратно сделать углубление в середине каждого остывшего песочного пирожного и наполнить его орехово-апельсиновой начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. А вместо апельсинового конфитюра можно использовать вишневый или клубничный.