Песочное печенье с сыром – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого и нежного вкуса. Его хрустящая корочка и мягкая, слегка солоноватая начинка из сыра создают невероятно приятное сочетание. Рецептом легко поделиться с друзьями и близкими, ведь его подготовка совсем не сложная!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 грамм сыра (свежий или творожный)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 желток для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Муку, сахар и соль смешать в большой миске.
- К мучной смеси добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть его пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске смешать сыр, сметану**.
- Добавить сырно-сметанную смесь в мучную массу и перемешать ложкой до однородности.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.
- Смазать печенье желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Песочное печенье с сыром лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.