Песочное печенье с сыром

Сырное печенье

Песочное печенье с сыром – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого и нежного вкуса. Его хрустящая корочка и мягкая, слегка солоноватая начинка из сыра создают невероятно приятное сочетание. Рецептом легко поделиться с друзьями и близкими, ведь его подготовка совсем не сложная!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 грамм сыра (свежий или творожный)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 желток для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 20-24 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Муку, сахар и соль смешать в большой миске.
  2. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть его пальцами до образования крошки.
  3. В отдельной миске смешать сыр, сметану**.
  4. Добавить сырно-сметанную смесь в мучную массу и перемешать ложкой до однородности.
  5. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними пространство.
  7. Смазать печенье желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Песочное печенье с сыром лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий