Песочное печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами – это классическое лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря добавлению грецких орехов печенье приобретает еще более насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г пудры сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто ложкой до однородного состояния. Не переусердствуйте с замешиванием.
  4. Грецкие орехи измельчить крупно и добавить в тесто.
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в тесто. Также можно использовать другие виды орехов по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСумрака

    Ох, какое прекрасное печенье! Рецепт выглядит очень аппетитным. Всегда немного побаивалась добавлять грецкие орехи в тесто – не слишком ли они будут доминировать над вкусом ванили и сливочного масла? Как вы добиваетесь идеального баланса между ореховым вкусом и остальными ингредиентами?

    Ответить