Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней – это нежное, хрустящее лакомство с приятным сладко-кисловатым вкусом. Идеально подходит для чаепития или как самостоятельное угощение. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт ещё более привлекательным.
Ингредиенты для песочного кукурузного печенья с сушеной вишней
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г кукурузной муки;
- 70 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 50 г сушеной вишни;
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление песочного кукурузного печенья с сушеной вишней
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить желтки и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку.
- Постепенно добавлять сухую смесь к масляной массе, замешивая мягкое тесто.
- Сушеную вишню мелко нарезать и вмешать в тесто.
- Тесто разделить на 12 равных частей и скатать шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть их сверху вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать вишню с кислинкой. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет сухим. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.