Перуанские кебабы из сердца

Перуанские кебабы из сердца – это умопомрачительное сочетание сочного сердца говядины, ароматных специй и свежих овощей. Этот рецепт не только вкусный, но и очень доступный, ведь сердце – это бюджетный и питательный кусок мяса.

Ингредиенты для перуанских кебабов из сердца

  • 500 г говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 красных перцев (аджи), очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка пасты ахи (или кориандра, пажитника)
  • 1 ч. ложка коммины
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Кетчуп, майонез (по желанию)
  • Свежие овощи для подачи: помидоры, огурцы, лук репчатый, лимоны
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление перуанских кебабов из сердца

  1. Сердце тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать его на кубики размером около 2х2 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. В глубокой миске смешать сердце с луком, чесноком, красным перцем, пастой ахи, комминой, черным перцем и солью. Хорошо перемешать.
  3. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла в миску с сердечными кубиками. Тщательно все перемешать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разогреть большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавить сердечные кубики, обжаривая их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (около 10-15 минут).
  5. Убавить огонь и тушить сердце под крышкой еще 20-25 минут, или пока оно не станет очень мягким.

Сердце для этого рецепта лучше всего брать свежее. Чтобы мясо было более сочным, после маринования его можно обжарить на гриле. При подаче кебабов посыпьте их свежей зеленью и дополните любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий