Перцы, запеченные в ароматной заливке

Закуска из перца в банке название

Запеченные перцы в ароматной заливке – это блюдо, которое порадует всех своей простотой и вкусом. Мягкие перцы, пропитанные сочной начинкой из овощей и специй, получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 50 г сыра твердого
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить помидор, орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
  4. Перцы положить в форму для запекания. Наполнить начинкой из овощей. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченных оливок или маслин. Также вы можете использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий