Запеченные перцы в ароматной заливке – это блюдо, которое порадует всех своей простотой и вкусом. Мягкие перцы, пропитанные сочной начинкой из овощей и специй, получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор среднего размера
- 50 г сыра твердого
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить помидор, орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая периодически.
- Перцы положить в форму для запекания. Наполнить начинкой из овощей. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченных оливок или маслин. Также вы можете использовать различные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.