Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Перец фаршированный половинками

Запеченные перцы с куриным фаршем под сырной корочкой – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию сочных перцев, нежного куриного фарша и аппетитной сырной корочки, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких перца
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 200 мл бульона (курица или овощной)
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавить к луку куриный фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Рис промыть и добавить к фаршу. Перемешать.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить любимые специи (например, паприку, куркуму). Варить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не сварится.
  6. Наполнить перцы фаршем.
  7. Перцы выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.

Можно использовать любой вид сыра для запекания. Хорошо сочетаются с куриным фаршем острый cheddar, моцарелла, пармезан или гауда. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий