Запеченные перцы с куриным фаршем под сырной корочкой – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию сочных перцев, нежного куриного фарша и аппетитной сырной корочки, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 4 средних сладких перца
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 200 мл бульона (курица или овощной)
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить к луку куриный фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Рис промыть и добавить к фаршу. Перемешать.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить любимые специи (например, паприку, куркуму). Варить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Наполнить перцы фаршем.
- Перцы выложить в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.
Можно использовать любой вид сыра для запекания. Хорошо сочетаются с куриным фаршем острый cheddar, моцарелла, пармезан или гауда. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш немного острого перца чили.