Перцы с сыром

Перец фаршированный сыром

Перцы с сыром – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Сладкие перцы наполняются ароматным и рассыпчатым наполнением из сыра и специй, а благодаря запеканию в духовке приобретают хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца;
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский);
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи для курицы или любые другие по желанию.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы вдоль на 4 части.
  2. Луковицу мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к луку, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Перемешать до однородности.
  4. Наполнить перцевыми половинками приготовленной смесью из лука и сыра.
  5. Выложить подготовленные перцы в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и сыру измельченные грибы или жареные кусочки бекона. Также можно экспериментировать с различными видами сыра, чтобы найти свой любимый вариант.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий