Перцы поблано фаршированные фасолью — это яркое, аппетитное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное горячее или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Необычный вкус сочетания сладкого перца и фасоли, прикрытый хрустящей сырной корочкой, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- Перец поблано — 6 штук
- Фасоль белая или красная (отварная) — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы поблано промыть, удалить семена и перегородки.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растопленном масле до прозрачности (5 минут). Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 2 минуты.
- К луковому пюре добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Перцы заполнить подготовленной фасолевой смесью.
- Перец выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать перцы сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Фасоль можно заменить горошком или нутом.