Перцы поблано фаршированные фасолью, под сырной корочкой

Перец фаршированный половинками

Перцы поблано фаршированные фасолью — это яркое, аппетитное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельное горячее или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Необычный вкус сочетания сладкого перца и фасоли, прикрытый хрустящей сырной корочкой, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • Перец поблано — 6 штук
  • Фасоль белая или красная (отварная) — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы поблано промыть, удалить семена и перегородки.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растопленном масле до прозрачности (5 минут). Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 2 минуты.
  3. К луковому пюре добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Перцы заполнить подготовленной фасолевой смесью.
  5. Перец выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Посыпать перцы сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Фасоль можно заменить горошком или нутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий