Перцы по-магрибски по рецепту Евгения Митты

Фаршированный зеленью чесноком болгарский перец

Перцы по-магрибски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Рецепт был впервые опубликован знаменитым кулинаром Евгением Миттой и с тех пор не теряет своей популярности. Вкус перцев подчеркивается пряностями, а в сочетании с хрустящей корочкой из панировочных сухарей они получаются просто восхитительными.

Ингредиенты для Перцев по-магрибски

  • Перцы сладкие (красные или жёлтые) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоки зелёные – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Кумин (зира) – ½ ч. л.
  • Кинза свежая – пучок
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Перцев по-магрибски

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать половинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить перцы, кумин, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать и жарить ещё 10-12 минут, пока перцы не станут мягкими.
  5. Панировочные сухари перемолоть в блендере или ступке до состояния муки. Смешать с измельченной кинзой.
  6. Выложить перцы на противень, смазать их панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или имбиря. Также, если вы любите более сочный результат, то перед выпеканием добавьте ложку-две ложки воды к начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень вкусный рецепт, спасибо Евгению за такую аппетитную классику! Надеюсь, у меня получится так же хорошо.

    Ответить