Перцы по-магрибски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Рецепт был впервые опубликован знаменитым кулинаром Евгением Миттой и с тех пор не теряет своей популярности. Вкус перцев подчеркивается пряностями, а в сочетании с хрустящей корочкой из панировочных сухарей они получаются просто восхитительными.
Ингредиенты для Перцев по-магрибски
- Перцы сладкие (красные или жёлтые) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблоки зелёные – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Панировочные сухари – 100 г
- Кумин (зира) – ½ ч. л.
- Кинза свежая – пучок
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Перцев по-магрибски
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать половинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить перцы, кумин, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать и жарить ещё 10-12 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Панировочные сухари перемолоть в блендере или ступке до состояния муки. Смешать с измельченной кинзой.
- Выложить перцы на противень, смазать их панировочными сухарями и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или имбиря. Также, если вы любите более сочный результат, то перед выпеканием добавьте ложку-две ложки воды к начинке.
Очень вкусный рецепт, спасибо Евгению за такую аппетитную классику! Надеюсь, у меня получится так же хорошо.