Картофельные маффины – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля и пикантность сыра пармезан. Это легкая и вкусная альтернатива привычному гарниру или закуске. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, а также взять с собой в дорогу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г пармезана, на терке
- 2 ст. ложки молока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости. Остудить.
- В большую миску выложить пюре из картофеля, добавить яйцо, молоко, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Муку постепенно всыпать в картофельную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Форму для маффинов смазать растительным маслом. Наполнить каждую формочку массой на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп) или жареный лук. Пармезан лучше выбирать твердый и хорошо зрелый для лучшего аромата.