Картофельные маффины с пармезаном

Картофельные маффины

Картофельные маффины – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля и пикантность сыра пармезан. Это легкая и вкусная альтернатива привычному гарниру или закуске. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, а также взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г пармезана, на терке
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости. Остудить.
  2. В большую миску выложить пюре из картофеля, добавить яйцо, молоко, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Муку постепенно всыпать в картофельную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Наполнить каждую формочку массой на 2/3.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре мелко нарезанные зелень (петрушку, укроп) или жареный лук. Пармезан лучше выбирать твердый и хорошо зрелый для лучшего аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий