Креветки, приготовленные в сладком и насыщенном ликере «Амаретто», — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежные креветки обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются миндальным вкусом и ароматом ликера Амаретто. Подавайте это блюдо как закуску или гарнир к пасте или рису.
Ингредиенты
- 500 г креветок (чищеные, без головы)
- 50 мл ликера «Амаретто»
- 30 г нарезанного миндаля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (дроблёный)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 2-4 | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до появления аромата (30 секунд).
- Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми и пропечены (2-3 минуты).
- Влейте ликер «Амаретто» в сковороду. Доведите до кипения и тушите 1 минуту.
- Посыпьте миндалем, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время обжаривания чеснока. При подаче украсьте блюдо веточкой тимьяна или розмарина.