Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

Амаретто ликер миндальный

Креветки, приготовленные в сладком и насыщенном ликере «Амаретто», — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Нежные креветки обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются миндальным вкусом и ароматом ликера Амаретто. Подавайте это блюдо как закуску или гарнир к пасте или рису.

Ингредиенты

  • 500 г креветок (чищеные, без головы)
  • 50 мл ликера «Амаретто»
  • 30 г нарезанного миндаля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (дроблёный)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок до появления аромата (30 секунд).
  2. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми и пропечены (2-3 минуты).
  3. Влейте ликер «Амаретто» в сковороду. Доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  4. Посыпьте миндалем, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или красного перца во время обжаривания чеснока. При подаче украсьте блюдо веточкой тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий