Десерт из персиков и голубики

Торт черника персик

Этот летний десерт — прекрасное сочетание сочных персиков и сладкой голубики, дополненных нежным кремом. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, он станет идеальным завершением любого праздничного или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 4 зрелых персика
  • 1 чашка свежей голубики
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • Крошки печенья для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать сливки, сахар и ванильный экстракт до образования густой пены.
  3. Голубику перебрать и промыть.
  4. В крема добавить кусочки персика, аккуратно перемешать.
  5. В каждую порционную тарелку выложить слой голубики, затем — сливочно-персиковый крем.
  6. Посыпать крошками печенья для украшения (по желанию).
  7. Убрать десерт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, но не перезревшие персики. Если голубика очень кислая, можно добавить щепотку сахара к ягодам. Десерт лучше всего подавать холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий