Перцы падрон – это небольшие стручковые перцы, родом из Испании. Они отличаются ярким, но не остроумным вкусом и хрустящей текстурой. Их можно жарить, добавлять в салаты, супы или пасту. Рецепт приготовления очень простой, а результат – невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для перцев падрон
- 500 г перцев падрон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление перцев падрон
- Перцы падрон промыть и обсушить.
- В сковороду налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне.
- Добавить перцы падрон в горячее масло и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Посолить по вкусу.
Важно: перед жаркой перцы падрон нужно обязательно просушить, иначе масло может начать сильно шипеть и пригорать. Также не пережаривайте перцы, они должны оставаться хрустящими. Приятного аппетита!