Перцы падрон

Пимьентос де Падрон

Перцы падрон – это небольшие стручковые перцы, родом из Испании. Они отличаются ярким, но не остроумным вкусом и хрустящей текстурой. Их можно жарить, добавлять в салаты, супы или пасту. Рецепт приготовления очень простой, а результат – невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для перцев падрон

  • 500 г перцев падрон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление перцев падрон

  1. Перцы падрон промыть и обсушить.
  2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть его на среднем огне.
  3. Добавить перцы падрон в горячее масло и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. Посолить по вкусу.

Важно: перед жаркой перцы падрон нужно обязательно просушить, иначе масло может начать сильно шипеть и пригорать. Также не пережаривайте перцы, они должны оставаться хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий