Перцы на гриле с расплавленным сыром

Овощи гриль

Перцы на гриле с расплавленным сыром – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная мякоть перцев поджаривается на гриле, а внутри тает ароматный сыр, создавая удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перец болгарский вымыть и разрезать вдоль на половинки. Извлечь семена и перегородки.
  2. Смазать перец оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. На гриле обжарить перцы с каждой стороны по 5-7 минут до образования зарумянистой корочки.
  4. Сыр моцарелла нарезать ломтиками.
  5. Готовые перцы наполнить сыром и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного пряных трав или специй. Если нет гриля, перцы можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий