Перцы фаршированные тунцом и каперсами

Перцы фаршированные киноа

Перцы фаршированные тунцом и каперсами — это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно идеально подойдет для обеда или ужина, а также можно взять его с собой на пикник. За счёт сочетания соленого тунца, ярких перцев и пикантных каперс, этот рецепт получается очень насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 50 г каперсов с маслом
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Дно перцев можно слегка подрезать, чтобы они стояли устойчиво.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку тунец, предварительно размятый вилкой, каперсы с маслом и майонез. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
  4. Наполнить перцы фаршем из тунца. Выложить перцы в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока перец не станет мягким и фарш не подрумянится.
  6. Подавать перцы фаршированные тунцом и каперсами горячими, украсив зеленью.

Каперсы можно заменить на другие маринованные овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного острого перца или жгучего соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий