Перцы фаршированные тунцом и каперсами — это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Оно идеально подойдет для обеда или ужина, а также можно взять его с собой на пикник. За счёт сочетания соленого тунца, ярких перцев и пикантных каперс, этот рецепт получается очень насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перца
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 50 г каперсов с маслом
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Дно перцев можно слегка подрезать, чтобы они стояли устойчиво.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку тунец, предварительно размятый вилкой, каперсы с маслом и майонез. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
- Наполнить перцы фаршем из тунца. Выложить перцы в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока перец не станет мягким и фарш не подрумянится.
- Подавать перцы фаршированные тунцом и каперсами горячими, украсив зеленью.
Каперсы можно заменить на другие маринованные овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного острого перца или жгучего соуса.