Перцы фаршированные свиным фаршем

Комы блюдо из картофеля

Перцы фаршированные свиным фаршем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких перцев с сочным свиным фаршем, а также ароматных специй порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы – 6 шт.
  • Свиной фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Влить стакан кипятка, посолить и поставить вариться на медленном огне.
  4. Свинину смешать с рисом (после того как рис проварился), луком с морковью, измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Наполнить подготовленные перцы фаршем.
  6. Перцы выложить в форму для запекания, залить водой или бульоном так, чтобы она едва покрывала дно формы. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного кориандра, паприки или куркумы. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий