Перцы фаршированные свиным фаршем – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких перцев с сочным свиным фаршем, а также ароматных специй порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- Сладкие перцы – 6 шт.
- Свиной фарш – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут. Влить стакан кипятка, посолить и поставить вариться на медленном огне.
- Свинину смешать с рисом (после того как рис проварился), луком с морковью, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Наполнить подготовленные перцы фаршем.
- Перцы выложить в форму для запекания, залить водой или бульоном так, чтобы она едва покрывала дно формы. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного кориандра, паприки или куркумы. Перед подачей посыпать зеленью.