Перцы фаршированные пряной бараниной – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо баранины получается невероятно сочным и вкусным благодаря специям и овощам, а сладкие перцы придают блюду приятную сладость.
Ингредиенты для перцев фаршированных пряной бараниной
- 6 больших сладких перцев
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана изюма (необязательно)
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов (необязательно)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец, зира, паприка – по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление перцев фаршированных пряной бараниной
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части и удалить семена.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
- К луку добавить измельченную баранину и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 5-7 минут).
- Добавить к мясу томатную пасту, измельченный чеснок, соль, черный перец, зиру и паприку. Обжарить еще пару минут.
- В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке. Затем откинуть его на дуршлаг и остудить.
- К обжаренному мясу добавить отваренный рис, изюм (если используете), грецкие орехи (если используете) и перемешать.
- Наполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, пока перцы не станут мягкими и фарш не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: кориандр, куркуму или гвоздику. Также, вместо риса можно взять гречневую крупу или quinoa.