Перцы фаршированные пряной бараниной

Перец фаршированный замороженный

Перцы фаршированные пряной бараниной – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мясо баранины получается невероятно сочным и вкусным благодаря специям и овощам, а сладкие перцы придают блюду приятную сладость.

Ингредиенты для перцев фаршированных пряной бараниной

  • 6 больших сладких перцев
  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана изюма (необязательно)
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов (необязательно)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец, зира, паприка – по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление перцев фаршированных пряной бараниной

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части и удалить семена.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
  3. К луку добавить измельченную баранину и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к мясу томатную пасту, измельченный чеснок, соль, черный перец, зиру и паприку. Обжарить еще пару минут.
  5. В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке. Затем откинуть его на дуршлаг и остудить.
  6. К обжаренному мясу добавить отваренный рис, изюм (если используете), грецкие орехи (если используете) и перемешать.
  7. Наполнить перцы фаршем.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, пока перцы не станут мягкими и фарш не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу: кориандр, куркуму или гвоздику. Также, вместо риса можно взять гречневую крупу или quinoa.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий