Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Подача перцев фаршированных – очень универсальна: можно подать их как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей, так и в качестве дополнения к мясному соусу.
Ингредиенты
- 6 перцев сладких
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 помидора
- зелень (петрушка, укроп)
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перцы промыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- Рис отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку фарш, морковь и чеснок. Готовить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В фарш добавить отварной рис, измельченные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить к нему немного сметаны или майонеза. Подавать перцы фаршированные лучше всего горячими с свежими овощами и зеленью.