Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом — это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Подача перцев фаршированных – очень универсальна: можно подать их как самостоятельное блюдо с гарниром из свежих овощей, так и в качестве дополнения к мясному соусу.

Ингредиенты

  • 6 перцев сладких
  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • зелень (петрушка, укроп)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перцы промыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  2. Рис отварить до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку фарш, морковь и чеснок. Готовить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. В фарш добавить отварной рис, измельченные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды (примерно 100 мл) или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить к нему немного сметаны или майонеза. Подавать перцы фаршированные лучше всего горячими с свежими овощами и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий