Перловое ризотто с тыквой

Перловка с тыквой

Перловое ризотто с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для осеннего ужина, так и для праздничного стола. Нежный вкус перловой крупы гармонично сочетается с сладковатой тыквой, а при правильной подаче может стать настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан (натертый)
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву, тушить 5 минут.
  3. Добавить перловую крупу, перемешать и жарить еще 2 минуты. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая, добавляя бульон по необходимости.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить пармезан, перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только куриный или овощной бульон, но и тыквенный. Также ризотто с тыквой можно подать с жареными орехами или креветками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий