Перловка в мультиварке с мясом

Перловка в мультиварке с мясом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Перловая крупа богата клетчаткой и витаминами, а мясо – источником белка и других питательных веществ. Мультиварка поможет вам быстро и равномерно приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г перловки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кусками и обжарить в мультиварке с добавлением растительного масла.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить перловку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой (примерно 2 стакана).
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1.5-2 часа.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Перед готовкой перловку можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она быстрее разварилась. Если хотите получить более густой бульон, добавьте еще немного воды или бульона по мере необходимости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий