Английский крем – это нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого сладкоегуба. Основой этого кремового шедевра служит взбитые сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного экстракта. Благодаря своей простоте и универсальности английский крем можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для тортов, пирожных и тартов.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В холодную миску влить сливки.
- Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Взбивать сливки миксером на средней скорости, пока они не станут пышными и густыми (около 3-5 минут).
Важно: для приготовления английского крема необходимо использовать холодные сливки. Это позволит получить более стабильную пену. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут превратиться в масло.