Баклажановая икра – это замечательное блюдо, которое может стать как самостоятельным кушанием, так и отличным дополнением к мясу, рыбе или хлебу. Рецептом баклажанной икры с чесноком можно назвать классический вариант этого популярного блюда. В этой статье мы расскажем о его приготовлении, поделимся простым и доступным рецептом.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 20-25 минут.
- По желанию можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.
- Готовую икру измельчить блендером до нужной консистенции.
Баклажаны перед жаркой желательно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также можно добавить в икру другие специи по вкусу: паприку, кориандр или душистый перец.