Баклажановая икра с чесноком

Икра баклажанная

Баклажановая икра – это замечательное блюдо, которое может стать как самостоятельным кушанием, так и отличным дополнением к мясу, рыбе или хлебу. Рецептом баклажанной икры с чесноком можно назвать классический вариант этого популярного блюда. В этой статье мы расскажем о его приготовлении, поделимся простым и доступным рецептом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и обжаривать 10-15 минут, помешивая.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 20-25 минут.
  5. По желанию можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.
  6. Готовую икру измельчить блендером до нужной консистенции.

Баклажаны перед жаркой желательно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Также можно добавить в икру другие специи по вкусу: паприку, кориандр или душистый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий