Перловка с лисичками и овощами

Перловая каша

Перловка – это полезный и вкусный гарнир, который отлично сочетается с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перловки с лисичками и овощами – ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г лисичек свежих или замороженных
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лисички очистить от грязи и мелкой земли, можно промыть (если свежие) или сразу запустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут для предварительного варки.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель – средним кубиком.
  4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить лисички к овощам и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  6. Всыпать перловку в кастрюлю, перемешать с овощами. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см.
  7. Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 30-35 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса перловки можно добавить в кастрюлю немного сливочного масла или сметаны за 5 минут до готовности. Также, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий