Перец по-сиракузски

Заготовки из перца

Перец по-сиракузски – это ароматное и острое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей вкусной остротой. Его основу составляют сладкие перцы, фаршированные мясным или рыбным ассорти, тушеные в соусе с томатами, луком и пряностями.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (4-6 штук)
  • Мясной фарш (300-400 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Помидоры свежие или консервированные (300 г)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Красное сухое вино (1/2 стакана)
  • Пряности: орегано, базил, паприка, соль, черный перец
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить внутренности и семена.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры, вино, пряности (орегано, базилик, паприка, соль, перец).
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Заполнить перцы фаршем.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана) на дно формы.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Совет: для более яркого вкуса используйте специи из Сицилии, например, травы Аромат Сицилии. Также можно добавить в начинку перцев оливки или каперсы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий