Перец по-сиракузски – это ароматное и острое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своей вкусной остротой. Его основу составляют сладкие перцы, фаршированные мясным или рыбным ассорти, тушеные в соусе с томатами, луком и пряностями.
Ингредиенты
- Сладкий перец (4-6 штук)
- Мясной фарш (300-400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Помидоры свежие или консервированные (300 г)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Красное сухое вино (1/2 стакана)
- Пряности: орегано, базил, паприка, соль, черный перец
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить внутренности и семена.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш и обжарить до румяной корочки.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить помидоры, вино, пряности (орегано, базилик, паприка, соль, перец).
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Заполнить перцы фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 1/2 стакана) на дно формы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: для более яркого вкуса используйте специи из Сицилии, например, травы Аромат Сицилии. Также можно добавить в начинку перцев оливки или каперсы.